Заметки консультанта

Шамрай Александр Владимирович

Методологии

CMMI DEV v1.3 — Неофициальный перевод CMMI DEV v1.3

Адаптируем процессы TFS под свои потребности – Хоть Microsoft Visual Studio Team Foundation Server и поставляется с готовыми шаблонами процессов, но удовлетворить они могут не всех. Для новых и молодых команд в принципе стандартный набор шаблонов процессов TFS может покрыть все потребности процесса разработки, особенно для команд использующих гибкие (Agile) подходы к разработке. Некоторые при внедрении TFS стараются приспособиться под то, что имеется, и в некоторых случаях это проходит. Но приспособиться под стандартные шаблоны TFS не всегда представляется возможным, да и не всегда правильно. Ведь у каждой компании есть свои сложившиеся традиции в разработке, своя культура производства ПО, которые описывают текущие процессы разработки ПО в компании. Применив существующие стандарты к процессам компании можно получить некий гибрид процесса разработки, который будет наиболее подходить для компании. В этой статье мы постараемся объяснить, как можно реализовать такие нестандартные процессы с помощью шаблонов TFS.

MSF – философия создания IT-решений или голые амбиции лидера — Корпорацию Майкрософт можно обвинять в чём угодно, но уж точно не в том, что её руководители не умеют вести бизнес и создавать продаваемые программные комплексы. Посредством пакета руководств MSF (Microsoft Solutions Framework) гигант IT индустрии решил поделиться опытом и накопленной информацией в области проектирования, разработки, внедрения и сопровождения IT -проектов.

Динамичный RUP: Вести с передовой — Из журнала Rational Edge: в предлагаемой подборке из трех небольших статей лучшие специалисты IBM Rational рассказывают о том, что процесс IBM Rational Unified Process (RUP) не только сам является динамичным (agile), но также содержит рекомендации, необходимые рабочим группам для успешного масштабирования динамичных (agile) методов.

Реклама
 
%d такие блоггеры, как: