Заметки консультанта

Шамрай Александр Владимирович

Статьи авторские

Адаптируем процессы TFS под свои потребности — Хоть Microsoft Visual Studio Team Foundation Server и поставляется с готовыми шаблонами процессов, но удовлетворить они могут не всех. Для новых и молодых команд в принципе стандартный набор шаблонов процессов TFS может покрыть все потребности процесса разработки, особенно для команд использующих гибкие (Agile) подходы к разработке. Некоторые при внедрении TFS стараются приспособиться под то, что имеется, и в некоторых случаях это проходит. Но приспособиться под стандартные шаблоны TFS не всегда представляется возможным, да и не всегда правильно. Ведь у каждой компании есть свои сложившиеся традиции в разработке, своя культура производства ПО, которые описывают текущие процессы разработки ПО в компании. Применив существующие стандарты к процессам компании можно получить некий гибрид процесса разработки, который будет наиболее подходить для компании. В этой статье мы постараемся объяснить, как можно реализовать такие нестандартные процессы с помощью шаблонов TFS.

В помощь требованиям TFS — В статье описываются возможности продуктов Microsoft Team Foundation Server и TeamSpec для реализации работ над требованиями для разработатываемой системы в Microsoft Team Foundation Server.

Практика применения автоматического функционального тестирования в Microsoft Visual Studio с использованием средств IBM Rational: Не секрет, что инструментов автоматизированного функционального тестирования приложений в продуктах семейства Microsoft Visual Studio 2005/2008 не поставляется. Все функциональное тестирование, которое можно выполнять с использованием этих продуктов, это только ручное тестирование. В данной статье рассматриваются возможности автоматизации функционального тестирования для Microsoft Visual Studio с использованием инструментов IBM Rational.

Использование пользовательских расширений для рабочих элементов TFS: Очень часто возникает ситуация, когда стандартный набор функций используемой системы перестает удовлетворять ее пользователей или возникает необходимость «скрестить» текущую систему с другой. Данная статья описывает дополнительные возможности Team Foundation Server, которые можно использовать при создании и модификации шаблонов процессов для расширения стандартных возможностей системы.

Контроль безопасности Web-ресурсов с помощью IBM Rational AppScan: В настоящее время все больше информации и сервисов помещаются компаниями в Интернет. В тоже время помещенные в Интернет ресурсы все больше подвергаются атакам злоумыщленников. В статье описываются возможности инструмента IBM Rational AppScan для тестирования безопасности Web-сайтов. Также объясняются некоторые методы и возможности взлома, которые применяются при попытках проникновения на Web-сайты компаний для получения конфиденциальной информации.

Реализация централизованного сбора запросов с использованием инструментов IBM Rational ClearQuest и HP Service Desk : Интеграция — это процесс объединения двух или более различных систем для достижения единой цели. В данной статье описываются предпосылки, которые ведут к необходимости такого объединения различных систем, а также рассматривается пример одной из реализованных интеграций.

Интеграция IBM Rational ClearQuest и Microsoft Project — ключ к успешному планированию: Не секрет, что успех проекта зависит от эффективного планирования и оперативных сведений о состоянии проекта. На рынке сейчас много различных систем, которые позволяют выполнять планирование с оценкой загрузки ресурсов, отслеживать и оценивать ход выполнения задач.Интеграция IBM Rational ClearQuest и Microsoft Project — ключ к успешному планированию.

Использование Method Composer при описании сложных и нестандартных процессов. Практика применения: Эффективная работа над проектами зависит от компетенции и навыков сотрудников, ее выполняющих. Но зачастую случается, что в организации всего один-два человека владеют процессом, причем каждый – какой-либо одной его частью. Наиболее важная для проекта информация не должна храниться «в единственном экземпляре». Богатый мир строительной аналогии подсказывает следующий пример: представьте, что с чертежами и технологическими картами на материалы и агрегаты могут работать только один или два инженера строительной компании. Можно ли выиграть тендер на хороший подряд, если хотя бы один из них заболел? По одним и тем же частям процесса у этих экспертов могут быть (или существуют) разные мнения, которые необходимо согласовывать за счет потери рабочего времени. Достаточно интересно выглядят споры о том, «как должно быть», когда ни у кого нет чёткого понимания того, «как было» и «как есть сейчас». В данной статье описываются методы, которые помогут не только избежать подобных ситуаций, но и упорядочить работы, проводимые в вашей организации.

 
%d такие блоггеры, как: