Заметки консультанта

Шамрай Александр Владимирович

Существует ли наиболее предпочтительный метод идентификации при создании ветки?

Posted by Шамрай Александр на Декабрь 20, 2009

<< Назад в TFS Branching Guidance – Q&A

Вопрос

Существует ли наиболее предпочтительный метод идентификации при создании ветки?

Ответ

При создании ветки существует пять опций: набор изменений, дата, метка, последняя версия и версия рабочего пространства. Каждый из этих вариантов покрывает специфические потребности.

Важно понимать, что в TFS метки используются, чтобы обращаться не к времени, а скорее к набору файлов, которые группируются пользователем. Таким образом, поток, который создан на основе метки, часто определяет для потребности индивидуального разработчика. Так же применяется и создание веток на основе версии рабочего пространства. В TFS рабочие пространства отображаются от рабочего места разработчика назад на сервер, таким образом, поток разработки будет отражать локальные файлы разработчика, что может быть предпочтительнее, т.к. метки в TFS могут меняться и удаления не помечаются.

При создании ветки, которая будет отвечать потребностям большей команды, используют дату, последнюю версию или набор изменений, что более предпочтительно. Каждый из них определяет различную функцию. Например, в ситуации создания заплатки (hotfix) создается поток от самой соответствующей стабильной версии, на которую заплатка будет применена. Если идет исправление ошибки или режим обслуживания и известно, где был сбой, то можно создать ветку от набора изменений. Если идет переход в следующую итерацию продукта, то поток на основе даты может быть лучшим методом.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: