Заметки консультанта

Шамрай Александр Владимирович

Диаграмма Ганта для IBM Rational ClearQuest

Posted by Шамрай Александр на Сентябрь 14, 2009

Те, кто работает или работал с IBM Rational ClearQuest, явно почувствовали небольшой недостаток в возможностях этого инструмента для наглядности планирования работ по запросам на изменение (задачам, дефектам и т.д.). Т.е. в нем можно настроить запросы, которые могут показать последовательность работ, даты, загруженность разработчиков и т.д., но все это будет выглядеть в виде обычного списка задач и чтоб изменить что-то в нескольких задачах, нужно зайти в каждую задачку, нажать кнопку «Изменить», поменять сроки и исполнителя, потом нажать «Применить». Процедура выходит не очень удобная. Конечно, с IBM Rational ClearQuest поставляется интеграция с MS Project, но ее стабильности и гибкости можно только позавидовать. Поэтому, мы в СМ-Консалт ранее написали свою интеграцию с MS Project, которую далее развили до интеграции с MS Project Server. Получилось гибкое решение, которое позволяет настроить любые запросы на изменение с различными отношениями между этими запросами (родитель/дочка, предшественник/последователь), с любым уровнем вложенности и гибкой настройкой дополнительных полей. Сегодня мы решили пойти дальше в направлении улучшения возможностей управления проектами в IBM Rational ClearQuest и разработать новое решение на основе диаграммы Ганта, которое будет встраиваться в клиент IBM Rational ClearQuest. Чем это решение будет отличаться от предыдущих следующим:

  1. Это будет мультиплатформенное решение. Решение будет встраиваться в Eclipse клиент инструмента IBM Rational ClearQuest и работать на различных платформах, т.е. теперь эффективно планировать можно будет не только под Windows с использованием MS Project.
  2. Не нужно будет использовать дополнительных программных решений. Все будет работать в одном инструменте: в клиенте IBM Rational ClearQuest.
  3. Один источник информации. Ранее все решения работали на основе оффлайновых обновлений, т.е. вся информация об изменениях в IBM Rational ClearQuest подгружалась в полуавтоматическом или ручном режиме и ее достоверность определялась частотой синхронизации инструмента планирования с IBM Rational ClearQuest. Теперь же будет отражаться реальное состояние проектных работ на основе последних изменений в системе IBM Rational ClearQuest, не будет выполняться никакой синхронизации и дубляжа информации IBM Rational ClearQuest в какую либо другую систему управления проектами.
  4. Доступ ко всем функциям IBM Rational ClearQuest. За счет того, что решение будет встроено в клиент IBM Rational ClearQuest, пользователь будет иметь одновременно доступ и к возможности планирования на основе диаграммы Ганта, и ко всем функциям IBM Rational ClearQuest, построение запросов, отчетов, графиков и т.д.

Информация о GanttChart for ClearQuest на сайте СМ-Консалт

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: